加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 注册化工 > 政策法规

关于勘察设计行业建立有关专业注册工程师执业制度筹备工作程序的通知(2001)

时间:2018-08-08 15:18:21  来源:  作者:
 
   为了加快勘察设计行业注册工程师制度的建立,使各项工作逐步规范化、科学化,现就有关总是规定如下:
  一、根据人事部、建设部文件(人发[2001]5号)的精神,国务院各有关部门、有关协会可以按照专业划分及本行业的实际情况,主报主管机构批准后,成立相应的筹备机构。并向建设部报批相关专业注册工程师筹备工作报告,报告内容如下:
  ⒈在本专业领域拟开展注册工程师执业制度的报告(包括必要性、基本条件、总体设想(机构、法规、考试及计划安排));
  ⒉本专业注册工程师专业委员会筹备委员会组成成员名单;
  ⒊提出考试专家组组成人员名单。
  二、机构设置名称统一称谓为:"全国勘察设计注册工程师××专业管理委员会",专业委员会一般下设办公室或秘书室(为常设机构)及考试专家组。
  三、各专业注册工程师筹备委员会经批准后可以开展各项准备工作。
  ⒈对本行业执业人员情况进行调查摸底,进行可行性研究,并提供研究报告;
  ⒉组织考试与评分专家组制定考试大纲(送审稿),编写"考试题库与管理标准";
  ⒊制定本专业注册工程师执业资格注册制度暂行规定(送审稿);
  ⒋制定本专业注册工程师特许资格条件的规定(送审稿);
  ⒌制定本专业注册工程师考核认定条件的规定(送审稿);
  ⒍制定本专业注册工程师考试报考条件的规定(送审稿);
  ⒎组织专家组进行考试样题设计(包括设计依据、设计原则、考试安排、试题的数量及试卷格式)
  四、在以上工作文件达到送审稿要求后,经筹备委员会同意后上报全国勘察设计注册工程师管理委员会,全国勘察设计注册工程师管理委员会审查合格后上报建设部,并由建设部商人事部批准,最后由两部联合发文正式实施专业注册工程师工作。
 
 
建设部勘察设计司
2001年9月17日
来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
磷化工产品深加工研讨会暨半水-二水磷酸技术交流会召开
磷化工产品深加工研讨
油气管道应力应变检测技术填补中石化空白
油气管道应力应变检测
中石油首套低温硫酸法烷基化装置开车成功
中石油首套低温硫酸法
成达荣列中国工程设计企业60强
成达荣列中国工程
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门