加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 行業發展 > 會員動態

東華工程簽約山西美錦乙二醇總承包項目

時間:2019-04-26 16:25:42  來源:  作者:

  4月19日,東華工程科技股份有限與山西美錦華盛化工新材料有限簽訂了山西美錦華盛化工新材料有限綜合尾氣製30萬噸/年乙二醇聯產LNG項目PC/PMC總承包合同。黨委書記、董事長吳光美和山西美錦能源股份有限總裁姚俊卿代表雙方在合同上簽字。日本高化學株式會社社長高潮、北京興高化學總經理高雷作為工藝包技術提供方出席了簽字儀式。

  在簽約儀式上,吳光美表示本項目也是東華科技在利用焦化尾氣製乙二醇領域的第一個工程總承包項目,將全力以赴組織精幹的項目團隊,按照合同要求的進度、質量目標完成項目建設,力爭將本項目建設成為焦化尾氣製乙二醇的示範工程。

  該項目利用焦爐氣富氫和高爐煤氣及轉爐煤氣富碳的特點,三種氣體耦合,生產高端化學品,秉承提升焦化、冶金與化工耦合新理念,以高效率、低能耗為目的,實現焦化與現代煤化工產業有機結合、協調發展的新格局,打造高技術、高附加值精細焦化工產品,以焦化產品——再生資源——循環利用為路徑,促進我國焦化行業的綠色轉型。

  項目建成後將改善該地區焦化尾氣排放對大氣的汙染,減少霧霾,同時將生產出經濟效益良好的乙二醇產品,具有顯著的環境效益、經濟效益和社會效益。

  該項目主要建設內容包括:焦爐煤氣/轉爐煤氣/高爐煤氣淨化裝置、H2/CO分離裝置、草酸二甲酯裝置、乙二醇裝置、全廠儲運裝置、空分裝置等和其他公輔及配套係統。

  (來源:東華工程科技股份有限)

來頂一下
返回首頁
返回首頁
[!--temp.pl--]
推薦資訊
東華工程簽約山西美錦乙二醇總承包項目
東華工程簽約山西美錦
天辰沙特沙比克項目重大節點順利竣工
天辰沙特沙比克項
開拓化工造價服務管理新局麵--化工造價委六屆二次會議在南寧召開
開拓化工造價服務管理
華陸科技內蒙榮信甲醇洗滌塔空中組對成功
華陸科技內蒙榮信甲醇
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門