加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 行業發展 > 會員動態

天華院獲批組建地方聯合工程研究中心

時間:2019-04-12 15:33:01  來源:  作者:

  近日,國家發展和改革委員會正式批複天華院組建“化工過程節能環保技術及裝備國家地方聯合工程研究中心”。

  該研究中心作為國家工程研究中心與省級工程研究中心銜接的重要創新平台,是國家創新體係建設的重要組成部分,主要任務是要堅定實施創新驅動發展戰略,圍繞區域的產業特色和優勢,著力解決產業發展中的關鍵技術與裝備等瓶頸問題,根據區域經濟和化工、石油化工、煤化工等行業發展的需求,研究開發行業技術進步和結構調整急需的關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術和顛覆性技術創新;承擔國家、地方和行業下達的科研開發及工程化研究任務;以市場為導向,把握技術發展趨勢,產學研結合,開展具有重要市場價值的重大科技成果的工程化和係統集成;通過市場機製實現技術轉移和擴散,持續不斷地為規模化生產提供成熟的先進技術、工藝及其技術產品和裝備;通過對引進技術的消化吸收再創新和開展國際合作交流,促進化工裝備自主創新能力的提高;為區域和行業提供化工裝備工程技術驗證和谘詢服務,培養區域和行業的工程技術研究與管理的高層次人才。支撐地方建設現代化經濟體係,不斷提升區域經濟的創新力和競爭力。

  此次獲批組建“化工過程節能環保技術及裝備國家地方聯合工程研究中心”是天華院獲得的又一國家級技術創新平台,將進一步促進天華院創新基礎能力建設,大幅提升技術創新能力,更好的推進新技術和新成果的轉化,增加社會經濟效益。

(來源:天華化工機械及自動化研究設計院)

來頂一下
返回首頁
返回首頁
[!--temp.pl--]
推薦資訊
天華院獲批組建地方聯合工程研究中心
天華院獲批組建地方聯
成達總承包延能化乙丙橡膠裝置開車
成達總承包延能化
寰球簽署馬來西亞ATB煉油EPCC合同
寰球簽署馬來西亞
石化聯合會發布2019年重點化工產品產能預警報告
石化聯合會發布2019年
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門