加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 行業發展 > 會員動態

中石油華東設計院獲UOP兩項殊榮

時間:2019-03-29 16:06:51  來源:  作者:

  近日,中石油華東設計院有限收到UOP兩個牌匾。一個是祝賀山東金誠石化25萬噸/年異構化項目圓滿完成並實現一次開車成功,一個是祝賀慶陽異構化項目圓滿完成並實現一次開車成功。華東院總經理謝崇亮、裝置負責人李小娜參加了授匾儀式。

  金誠石化25萬噸/年異構化裝置采用UOP技術,於2015年立項,2106年6月開工建設,2017年1月建成一次性投產成功,創造了三個國內第一。一是國內首套采用UOPPar-Isom技術並成功投產的異構化裝置,裝置無需注氯,不設堿洗塔,沒有廢堿液產生,大大簡化了流程降低了操作難度,生產過程更加環保。二是國內首套采用參考工藝包的異構化裝置,為業主節省了工藝包費用。三是裝置采用華東院自主研發的幹燥器再生順序控製係統,節省引進費用約50萬美元。

  慶陽石化20萬噸/年異構化裝置是采用UOP技術,由華東院EPC總承包的項目,也是該院承接的第三套異構化裝置。於2017年12月15日收到UOP工藝包並啟動,2018年1月15日開始詳細設計,2018年2月28日現場開工,11月14日裝置一次開車成功,產品指標達到或超出設計值,目前裝置運行平穩可控。

  該裝置流程上新增了脫異戊烷塔,對原料中的輕重組分進行分離,降低反應器進料,節約了催化劑用量。裝置的投產成功,標誌著中石油華東設計院已經完全掌握了注氯活化及固體酸催化劑兩大類異構化技術,完全掌握了原料分離、反應、產品循環等全異構化工藝流程。

(來源:中石油華東設計院有限)

來頂一下
返回首頁
返回首頁
[!--temp.pl--]
推薦資訊
中石油華東設計院獲UOP兩項殊榮
中石油華東設計院獲UO
寰球馬來西亞聚丙烯項目第一條生產線開車
寰球馬來西亞聚丙烯項
天華院PTA技術獲甘肅省專利二等獎
天華院PTA技術獲甘肅
五環設計廣匯啟東LNG儲罐項目升頂成功
五環設計廣匯啟東LNG
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門