加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 行業發展 > 會員動態

寰球PKOP奇姆肯特煉廠裝置開車成功

時間:2018-09-02 23:29:57  來源:  作者:
8月15日,由華東寰球設計的哈薩克斯坦PKOP奇姆肯特煉油廠重油催化裂化、催化汽油加氫、液化氣精製等9套煉油裝置及配套工程一次投產成功。
200萬噸/年重油催化裂化裝置是該煉廠項目的核心裝置,其規模、難度與技術含量在中油海外工程中首屈一指。從7月26日起,100萬噸/年催化汽油加氫裝置、30萬噸/年不飽和液化氣精製裝置、14.5萬噸/年飽和液化氣精製裝置、30萬噸/年C3/C4分離裝置、30萬噸/年酸性水汽提裝置、168噸/小時胺液再生裝置、750千克/小時堿渣處理裝置、4500標立/小時PSA-2等裝置開始進行投產準備。
7月31日,兩器係統升溫裝劑,兩器進行轉劑,提升管噴油;8月5日,催化產品全部達標,往下遊裝置供料。在收到上遊裝置的合格原料後,各裝置進行操作調整,於8月15日,全部生產出合格產品,這標誌著PKOP項目二期工程所有煉油裝置一次投產成功。
PKOP奇姆肯特煉油廠現代化改造工程是國家“一帶一路”戰略重點工程,也是哈薩克斯坦“光明之路”重點工程,是中石油海外承攬規模最大的煉油項目。二期工程全麵投產後,PKOP煉廠生產能力提高到600萬噸/年,結束了哈國數十年高標號油品進口的局麵。
(來源:中國寰球工程)
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
[!--temp.pl--]
推薦資訊
磷化工產品深加工研討會暨半水-二水磷酸技術交流會召開
磷化工產品深加工研討
油氣管道應力應變檢測技術填補中石化空白
油氣管道應力應變檢測
中石油首套低溫硫酸法烷基化裝置開車成功
中石油首套低溫硫酸法
成達榮列中國工程設計企業60強
成達榮列中國工程
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門