加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 標準建設 > 行業標準 > 業務動態

化工企業電氣設計圖形符號和文字代號統一規定修編工作會議召開

時間:2019-01-30 23:50:14  來源:  作者:

  根據工業和信息化部《關於印發2018年第三批行業標準製修訂和外文版項目計劃的通知》的安排,由中國石油和化工勘察設計協會為主編部門,中國化學賽鼎工程有限為主編單位,修訂的化工行業標準《化工企業電氣設計圖形符號和文字代號統一規定》HG/T 20686修編工作第一次工作會議1月18日在賽鼎工程召開。

  標準主編部門中國石油和化工勘察設計協會標準主管趙桂芹高工,主編單位中國化學賽鼎工程有限總工程師施福富、副總工程師楊東明、電控設計部部長郭錚、安全質量環保部部長趙毅以及標準編製組成員參加了會議。

  趙桂芹主持會議開幕式,她簡單介紹了我國標準化工作深度改革現狀,提出了修訂標準的具體要求和修訂中應注意的事項,並結合實際講解了《工程建設標準編寫規定》等。中國化學賽鼎工程有限總工程師施福富代表主編單位對與會領導和參編人員表示歡迎,並表示積極支持工程建設標準化工作。賽鼎電控設計部主任工程師王威作為標準編製組組長介紹了該標準籌備工作情況。

  會議宣布了標準編製組成員,通過了標準編製組組長人選。代表們對標準的修訂大綱、修訂的主要技術內容、編製組成員分工及下一步工作進度安排進行了討論,並達成了共識。會議認為,考慮到國內工程從事國外項目的需要,本次修訂的標準應參照國家標準、IEC標準等執行,同時滿足行業工程設計的需求。

  (來源:中國化學賽鼎工程有限 王威)

來頂一下
返回首頁
返回首頁
[!--temp.pl--]
推薦資訊
化工企業電氣設計圖形符號和文字代號統一規定修編工作會議召開
化工企業電氣設計圖形
五環印尼PKG項目創下工期最短紀錄
五環印尼PKG項目
國內首套燒堿裝置安全設計標準送審稿審查會召開
國內首套燒堿裝置安全
兩個團體標準送審稿審查會在五環工程召開
兩個團體標準送審稿審
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門