加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 標準建設 > 國家規範 > 業務動態

工業設備及管道防腐蝕工程技術標準修訂會召開

時間:2019-04-19 16:01:28  來源:  作者:

  根據住房和城鄉建設部“關於印發2019年工程建設規範和標準編製及相關工作計劃的通知”的要求,由工業和信息化部為主編部門,中國石油和化工勘察設計協會、上海富晨化工有限為主要起草單位,會同有關單位對國家標準《工業設備及管道防腐蝕工程技術標準》(GB50726-2011、GB50727-2011)進行修訂,4月12-13日在石家莊市召開標準編製組成立暨第一次工作會議。

  中國石油和化工勘察設計協會技術開發部主任張永成主持會議開幕式,提出了修訂標準的具體要求和修訂中應注意的事項。住房城鄉建設部標準定額司標準規範處楊申武出席會議並講話。全國化工施工標準化管理中心站蘆天、華東理工大學侯銳鋼主持修編工作會議。

  本標準主要起草單位上海富晨化工有限陸士平向會議介紹了標準修訂的籌備工作情況、修訂大綱和修訂的主要技術內容。代表們對標準的修訂大綱、修訂的主要技術內容、編製組成員分工及下一步工作進度安排進行了討論,並達成了共識。會議還組織學習了編寫工程建設標準規範的有關文件。

  《工業設備和管道防腐蝕工程技術標準》適用於新建、改建和擴建的,以鋼、鑄鐵為基體的工業設備及管道防腐蝕襯裏和塗層的設計、施工和工程質量驗收。

  本次修訂主要內容有:在合並施工和驗收技術內容基礎上,增加塊材襯裏、纖維增強塑料襯裏、橡膠襯裏、塑料襯裏、玻璃鱗片襯裏、鉛襯裏、塗層襯裏、金屬熱噴塗襯裏和設備及管道外表麵保護的設計內容,包括各類襯裏的使用範圍(工作溫度和工作壓力)、襯裏結構設計、襯裏物理力學性能和耐腐蝕性能等。

  本次修訂目標是:與國外先進標準對接,完善標準內容和技術措施,提高標準水平,服務我國企業參與國際競爭,促進我國產品、裝備、技術和服務輸出。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
[!--temp.pl--]
推薦資訊
工業設備及管道防腐蝕工程技術標準修訂會召開
工業設備及管道防腐蝕
天津院沙波沙脊區海底管道設計方案獲重要進展
天津院沙波沙脊區海底
天華院獲批組建地方聯合工程研究中心
天華院獲批組建地方聯
成達總承包延能化乙丙橡膠裝置開車
成達總承包延能化
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門