加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | rss
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

三维工程设计四川石化钕系顺丁橡胶改造项目中交

时间:2019-06-28 11:32:48  来源:  作者:

  5月23日,由山东三维石化工程股份有限(以下简称三维工程)设计的中国石油四川石化有限责任5万吨/年钕系稀土顺丁橡胶生产线改造项目顺利中交。

  本项目采用三维工程控股子青岛维实催化新材料科技有限引进的年产5万吨稀土顺丁橡胶工业化生产工艺技术,该技术成熟、安全可靠、产品质量优良稳定,在俄罗斯已稳定生产180万吨,采用该技术的产品全部供应米其林、普利司通、固特异、马牌等多家全球知名轮胎企业。该技术采用的稀土催化剂聚合双烯烃具有“准活性反应”特征,聚合物相对分子质量基率随着单体转化率的升高而增大,聚合物链的末端是具有反应活性的金属碳键,可通过末端极性化改性和偶联改性,有利于进一步提高橡胶性能。用稀土催化剂进行的聚合平稳,易于操作,不堵管,不挂胶,连续聚合周期长。

  当前国内顺丁橡胶生产技术为上世纪60年代国内自行开发的镍系顺丁橡胶工艺,市场存在产品牌号单一、市场过剩、竞争激烈、产品价格低等问题。以钕系稀土合成的顺丁橡胶有更高的顺-1,4结构,能像天然橡胶那样产生自补较强的诱导应变结晶。高规整性使钕系顺丁橡胶具有更高的耐磨性、抗疲劳性能和在应力下易结晶而具有最佳的抗割口增长性能,成为高性能轮胎首选的并用胶。

  三维工程与中国石油四川石化有限责任有着良好的合作关系,多年以来一直秉持为业主服好务的工作原则,推进着双方合作的不断深入。5万吨/年钕系稀土顺丁橡胶生产线改造项目中交只是一个阶段,也是一个新的开始,三维工程将继续为项目的一次开车成功做好充足的准备。

  (来源:山东三维石化工程股份有限 张猛)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
国药工程epc总承包项目成功交付
国药工程epc总承包项
三维工程设计四川石化钕系顺丁橡胶改造项目中交
三维工程设计四川石化
中国天辰承接格鲁吉亚最大能源项目
中国天辰承接格鲁吉亚
五环工程签约国内首套荒煤气制乙二醇项目
五环工程签约国内首套
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门