加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | rss
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

五环工程签约国内首套荒煤气制乙二醇项目

时间:2019-06-28 11:29:36  来源:  作者:

  6月15日,中国化学所属中国五环工程有限在新疆乌鲁木齐与哈密广汇环保科技有限签约荒煤气综合利用年产40万吨乙二醇项目epc总承包合同。该项目是国内首套利用荒煤气资源生产乙二醇的能源综合利用项目。

  广汇乙二醇项目建设地位于新疆哈密市伊吾县淖毛湖工业园区,总投资35.6亿元。项目选用中国五环和华烁科技股份有限、鹤壁市宝马(集团)有限联合开发的“whb合成气制聚酯级乙二醇”第三代技术,通过转化、变换、低温甲醇洗、psa吸附分离等一系列工序,将荒煤气中价值较高的合成气组分h2、co提出,通过羰化、加氢、精制技术生产高端化工产品-聚酯级乙二醇。

  长期以来,荒煤气资源的有效利用一直是行业难题。荒煤气成分复杂,含氮量高,从中获得合格的合成气资源,需要通过一系列净化工序,难度极大。故而,以往荒煤气大多被用于燃烧发电或直接燃烧放空,能源利用率低,资源浪费重,环保压力大。

  本项目利用荒煤气年生产40万吨乙二醇,通过对净化装置中各处理单元合理配置,并综合考虑目前已有企业运行经验,不断对工艺参数进行核算调整,同时在转化过程中将荒煤气中的有机硫转化成易于回收的h2s,并通过湿法硫回收装置生产硫磺,做到了对荒煤气资源的最大化利用,最终可实现将复杂的荒煤气资源转变为有效的合成气资源,每年可直接减排co2约 60万吨,间接减排co2约170万吨,是典型的环保节能、工业尾气综合利用项目。

  与目前应用较多的煤制合成气生产乙二醇项目相比,采用荒煤气制乙二醇可节约项目建设投资30%以上,能显著降低乙二醇产品生产成本、提高项目整体盈利能力,不仅符合绿色新发展理念,而且对于促进节能减排、推进生态环境保护有着十分积极的作用。

  (中国五环工程有限 向彬彬)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
五环工程签约国内首套荒煤气制乙二醇项目
五环工程签约国内首套
惠生工程再签煤制氢合成氨项目epc合同
惠生工程再签煤制氢合
华陆科技设计的荣信项目甲醇洗涤塔吊装成功
华陆科技设计的荣信项
寰球委内瑞拉fs站两罐连头注油一次成功
寰球委内瑞拉fs站
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门